ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Животноводство
Животова Т. Ю., Атаев А. М., Кустов В. В.
Молочное животноводство в каталоге MilkLife  Молоко здоровых коров является важнейшим продуктом питания и сырьем, широко применяемым в пищевой промышленности. Молоко должно подвергаться тщательному контролю по основным показателям...
29.11.2024
С 1 февраля 2025 года в России вступает в силу первый ГОСТ, который определяет требования к качеству, безопасности, маркировке и упаковке твердых и сверхтвердых сыров. Этот стандарт также охватывает правила хранения и транспортировки, что позволи...
26.11.2024
Приглашаем вас узнать о заквасках — ключевых микроорганизмах, которые превращают молоко в разнообразные продукты, такие как йогурты и сыры. Эксперты  НКЦ РССП рассказывают их историю, современные технологии и влияние на вкус и безопасность м...
22.11.2024
В настоящее время в нашей стране наблюдается увеличение количества коз молочной направленности. Из козьего молока вырабатывают молочные продукты по традиционным технологиям, а также оно часто используется в производстве разных видов сыров, причем...
20.11.2024
После прочтения статьи вы узнаете, как регламентируется производство масла в России, какие стандарты и технологии стоят за его созданием, а также что скрывается за терминами «сладкосливочное», «кислосливочное» и «топленое» масло.Кроме того, экспе...
15.11.2024
В статье рассматриваются особенности технологии производства творожных коктейлей с высоким содержанием белка. Описаны ключевые этапы технологического процесса, включая применение инновационных методов для увеличения концентрации белка и улучшения...
13.11.2024
Эксперты НКЦ РССП подтвердили, что мороженое может быть произведено как специализированный продукт, если производитель обоснует его лечебные и профилактические свойства. Такой продукт должен соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасно...
08.11.2024
С 17 до 20 сентября в Москве прошла 33—я Международная осенняя выставка продуктов питания World Food Moscow. Это профессиональная площадка, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг встречаются с закупщиками из р...
06.11.2024
Антибиотики или антибактериальные препараты широко применяются в сельском хозяйстве по всему миру для лечения сельскохозяйственных животных, в целях профилактики воспалительных заболеваний а также увеличения продуктивности животных. Но ...
04.11.2024
В статье  рассматривается  важность ротации дезинфицирующих средств в борьбе с микроорганизмами в пищевой промышленности. Эксперты делятся рекомендациями по составлению графика ротации, который включает как сильные, так и щадящие препар...
01.11.2024
С 21 по 23 января в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2025.  В 2024 году выставку посетили почти 4,000 профессионалов из 74 регионов России и 23 ...
29.10.2024
Одна из наиболее распространенных инфекций крупного рогатого скота – энзоотический лейкоз. Пастеризацию молока необходимо проводить на протяжении 30 дней после радиационного поражения животных, при тяжелой и крайне тяжелой степени болезни. После ...
29.10.2024
Уникальное событие — фестиваль сыра «Углече Поле», который впервые пройдет в живописной Тверской области на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода» курорта Завидово! Вас ждет масштабная культурная программа, посвященная экологичному об...
25.10.2024
В статье проведен анализ рынка молочной продукции с акцентом на питьевое молоко, а также рассмотрены ключевые проблемы его развития в текущих условиях. Определены ключевые экспортеры и импортеры данной продукции, а также выделены перспективные на...
25.10.2024
Правительство Российской Федерации утвердило новый перечень упаковки, использование которой будет запрещено с 1 сентября 2025 года. Это решение связано с проблемами утилизации и переработки отходов, образующихся от данной упаковки. В статье от эк...
22.10.2024
8 октября 2024 г. вступил в силу Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 сентября 2024 г. № 1200, который  утверждает контрольные вопросы для оценки соблюдения обязательных требований при разведении и оборо...
18.10.2024
Использование молочных продуктов с травами и специями представляет собой инновационные решения в области пищевой технологии, открывает новые возможности для разработки уникальных продуктов здорового питания, привлекая внимание потребителей по все...
14.10.2024
В условиях стремительного развития технологий и необходимости автоматизации процессов, многие предприятия сталкиваются с проблемой высокой стоимости ИТ-проектов. О том, как сделать автоматизацию доступной для большинства компаний, а не только для...
11.10.2024
В статье эксперты Россельхознадзора рассказывают, как сотрудникам ветеринарной службы правильно оформить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) для поднадзорной продукции, перевозимой по территории Российской Федерации. Вы узнаете, как добавит...
11.10.2024
В данной статье осуществлен аналитический обзор по производству молока в мире, в том числе в Российской Федерации. По полученным данным Россия по итогам производства молока в 2023 году находится на 7 месте. На первом месте Индия (209 млн. тонн молока...
09.10.2024
Союзмолоко определил потенциальные риски введения обязательной маркировки ветеринарных препаратов с 1 октября 2024 года. Основные проблемы включают сложности с маркировкой импортируемых товаров и недостаточную готовность отечественных производите...
04.10.2024
В условиях усиления требований по безопасности пищевой продукции, необходимость в эффективной системе прослеживаемости становится критически важной. Многие компании сталкиваются с трудностями при прохождении аудитов, тратя часы и дни на сбор данн...
03.10.2024