ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Предприятия
Ядыкина О.Г., Галкин А.И.
Закваски бактериальные от производителя в каталоге MilkLife.ru Проводимая нашей страной политика импортозамещения затронула все сферы экономики. Не остался в стороне и аграрный сектор. Являясь неотъемлемой его частью, молочная промышленност...
04.10.2023
Исследования проводились в Липецкой области. Творог изготавливался из кефира, имеющего разную жирность. Различия между вариантами готового творога проявились только по двум органолептическим показателям – по вкусу и консистенции: вариант из жирного к...
28.09.2023
1 сентября 2023 года в силу вступил Приказ о новых правилах работы с ФГИС «Меркурий». В материале представлена информация о реалиях текущего состояния переходного периода, а также  информация о сроках подключения модуля, который будет следи...
26.09.2023
В статье разработаны и проанализированы модели организации малого производства по переработке молока, предложен подход к решению задачи выбора оптимальной модели производства, направленной на обеспечение конкурентоспособности. Для построения моделей ...
22.09.2023
В материале представлены статистические данные, отражающие структуру российского рынка сыров, на котором в 2022 году свыше 75% производителей были отечественными, аналитика по экспорту и импорту. Кроме того, в статье представлена история Угличско...
18.09.2023
В статье рассматривается воздействие импульсного электрического тока на молоко. Изучается влияние тока на различные патогенные микроорганизмы, содержащиеся в нем, упомянуто влияние импульсов на денатурацию белков и количество лактоглобулинов. Описано...
16.09.2023
Статья посвящена определению содержания кальция и других макроэлементов в молоке различной жирности, а также сравнительному анализу данных
07.09.2023
В данном материале эксперты компании Хр.Хансен отвечают на вопрос: «Почему в сметане происходит отделение сыворотки?»
06.09.2023
Как не допустить появление порока сметаны "крупитчатая консистенция", связанного с агломерацией жировой составляющей продукта? Об этом в новом материале рубрики "Советы экспертов" рассказали специалисты компании Хр.Хансен.
05.09.2023
В целях определения основных тенденций мирового рынка растительного молока были проанализированы статистические данные в пищевой отрасли различных стран. Напитки из растительного сырья являются востребованными по всему миру в связи с развитием индуст...
30.08.2023
В продолжении разговора о консистенции сметаны эксперты компании Хр.Хансен поделились заключительными факторами, оказывающие влияние на структурные показатели продукта. В данной статье рассматриваются режимы сквашивания и обработки сгустка, а также о...
30.08.2023
В первой части, освещающей вопрос получения требуемой консистенции готового продукта были рассмотрены такие факторы, как качество молока-сырья и заквасочные микроорганизмы. В этой статье эксперты компании Хр.Хансен рассказали о влиянии технологически...
29.08.2023
Как получить сметану с заданной консистенцией? На этот вопрос дан ответ в нашем новом материале рубрики "Советы экспертов", в котором эксперты компании Хр.Хансен рассказывают о том, каким образом сырье и заквасочные культуры могут влиять на...
28.08.2023
В этой статье освещается тема технологий производства и особенностей рассольных сыров, которые являются традиционными итальянскими сырами, такими как моцарелла, буррата, рикотта, страчателла
23.08.2023
В статье представлен комментарий-разъяснение эксперта НКЦ РССП по вопросу изменений в правилах маркировки органическом продукции с 1 сентября 2024 года, разрешающих выносить на этикетку слова «органический» и другие специальные термины
23.08.2023
В каком случае можно сделать дополнительную к основной этикетку? В новом материале рубрики "Советы экспертов" материале  представлен ответ эксперта НКЦ РССП на вопрос: "Как исправить ошибки в маркировке, не меняя упаковку?&qu...
20.08.2023
В материале приведена оценка мировых рынков молочных компонентов, которые в настоящее время оцениваются в 66 млрд. долларов США. Общий рост ниши глубокой переработки молока прогнозируется практически двукратно к 2033 году, в том числе увеличение прои...
17.08.2023
В материале представлены статистические данные, затрагивающие вопросы изменения рынка молока-сырья и молочных продуктов в Волгоградской области, начиная от роста себестоимости и объемов производства сырого молока, заканчивая уровнем импорта молочной ...
17.08.2023
В материале представлены статистические данные, освещающие объемы производства и переработки молочной сыворотки в мире и России, описаны негативные экологические эффекты, наносимые сывороткой и ее неправильной утилизации, а также затронут вопрос биол...
16.08.2023
3 августа 2023 года состоялся вебинар на тему «Мифы о цифровизации пищевой отрасли от 100% практиков». В рамках мероприятия эксперты с практическим опытом в цифровизации рассказали, о чем необходимо подумать, прежде чем начать реализовывать проек...
16.08.2023
Согласно данным рейтинга крупнейших переработчиков молока, представленный Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting, российские молочные компании, несмотря на неблагоприятные геополичитеские условия, показывают ускорение темпов роста
14.08.2023
Редакция портала MilkLife.ru запускает новую рубрику "Советы экспертов". Как определить микробиологические показатели сметаны? В этом материале  представлен ответ эксперта НКЦ РССП на вопрос: "Хотим проверить сметану по микро...
13.08.2023