Закваски бактериальные от производителя в каталоге MilkLife.ru
Проводимая нашей страной политика импортозамещения затронула все сферы экономики. Не остался в стороне и аграрный сектор. Являясь неотъемлемой его частью, молочная промышленност...
Исследования проводились в Липецкой области. Творог изготавливался из кефира, имеющего разную жирность. Различия между вариантами готового творога проявились только по двум органолептическим показателям – по вкусу и консистенции: вариант из жирного к...
1 сентября 2023 года в силу вступил Приказ о новых правилах работы с ФГИС «Меркурий». В материале представлена информация о реалиях текущего состояния переходного периода, а также информация о сроках подключения модуля, который будет следи...
В статье разработаны и проанализированы модели организации малого производства по переработке молока, предложен подход к решению задачи выбора оптимальной модели производства, направленной на обеспечение конкурентоспособности. Для построения моделей ...
В материале представлены статистические данные, отражающие структуру российского рынка сыров, на котором в 2022 году свыше 75% производителей были отечественными, аналитика по экспорту и импорту. Кроме того, в статье представлена история Угличско...
В статье рассматривается воздействие импульсного электрического тока на молоко. Изучается влияние тока на различные патогенные микроорганизмы, содержащиеся в нем, упомянуто влияние импульсов на денатурацию белков и количество лактоглобулинов. Описано...
Как не допустить появление порока сметаны "крупитчатая консистенция", связанного с агломерацией жировой составляющей продукта? Об этом в новом материале рубрики "Советы экспертов" рассказали специалисты компании Хр.Хансен.
В целях определения основных тенденций мирового рынка растительного молока были проанализированы статистические данные в пищевой отрасли различных стран. Напитки из растительного сырья являются востребованными по всему миру в связи с развитием индуст...
В продолжении разговора о консистенции сметаны эксперты компании Хр.Хансен поделились заключительными факторами, оказывающие влияние на структурные показатели продукта. В данной статье рассматриваются режимы сквашивания и обработки сгустка, а также о...
В первой части, освещающей вопрос получения требуемой консистенции готового продукта были рассмотрены такие факторы, как качество молока-сырья и заквасочные микроорганизмы. В этой статье эксперты компании Хр.Хансен рассказали о влиянии технологически...
Как получить сметану с заданной консистенцией? На этот вопрос дан ответ в нашем новом материале рубрики "Советы экспертов", в котором эксперты компании Хр.Хансен рассказывают о том, каким образом сырье и заквасочные культуры могут влиять на...
В этой статье освещается тема технологий производства и особенностей рассольных сыров, которые являются традиционными итальянскими сырами, такими как моцарелла, буррата, рикотта, страчателла
В статье представлен комментарий-разъяснение эксперта НКЦ РССП по вопросу изменений в правилах маркировки органическом продукции с 1 сентября 2024 года, разрешающих выносить на этикетку слова «органический» и другие специальные термины
В каком случае можно сделать дополнительную к основной этикетку? В новом материале рубрики "Советы экспертов" материале представлен ответ эксперта НКЦ РССП на вопрос: "Как исправить ошибки в маркировке, не меняя упаковку?&qu...
В материале приведена оценка мировых рынков молочных компонентов, которые в настоящее время оцениваются в 66 млрд. долларов США. Общий рост ниши глубокой переработки молока прогнозируется практически двукратно к 2033 году, в том числе увеличение прои...
В материале представлены статистические данные, затрагивающие вопросы изменения рынка молока-сырья и молочных продуктов в Волгоградской области, начиная от роста себестоимости и объемов производства сырого молока, заканчивая уровнем импорта молочной ...
В материале представлены статистические данные, освещающие объемы производства и переработки молочной сыворотки в мире и России, описаны негативные экологические эффекты, наносимые сывороткой и ее неправильной утилизации, а также затронут вопрос биол...
3 августа 2023 года состоялся вебинар на тему «Мифы о цифровизации пищевой отрасли от 100% практиков». В рамках мероприятия эксперты с практическим опытом в цифровизации рассказали, о чем необходимо подумать, прежде чем начать реализовывать проек...
Согласно данным рейтинга крупнейших переработчиков молока, представленный Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting, российские молочные компании, несмотря на неблагоприятные геополичитеские условия, показывают ускорение темпов роста
Редакция портала MilkLife.ru запускает новую рубрику "Советы экспертов". Как определить микробиологические показатели сметаны? В этом материале представлен ответ эксперта НКЦ РССП на вопрос: "Хотим проверить сметану по микро...
Владимир Бурмистров, ведущий консультант 1C компании Константа, рассказал об основных важных изменениях, касающихся работы с системой ФГИС «Меркурий», в том числе сроки и случаи необходимост...