интервью и комментарии

Андрей Коновалов
Компания ЕКОКОМ принимает участие в выставке DairyTech уже много лет.  В этом году компания представила на своем стенде оборудование для производства творога и сыра, а также заквасочные культуры. Генеральный директор ООО «ЕКОКОМ» Андрей Коновалов рассказал об инновационных предложениях компании для производителей творога и сыра.
19.03.2023
Григорий Бачериков
На Ирбитском молочном заводе новый директор – Григорий Бачериков. В материале освещаются цели предприятия на ближайшее будущее, поднимается вопрос о решении проблем с замещением ингредиентов, оборудования, упаковочных материалов и т.д., а также актуальная тема повышения стоимости молочной продукции
— У вас большой опыт в сельском хозяйстве. Вы работали и в Минсельхозе РФ, и отвечали за сельскохозяйственное направление в Группе Синара. Возглавить Ирбитский молокозавод — это новый вызов? — Да, мне всегда было интересно производство, потому что там ты сразу видишь результаты своего труда. А возглавить одно из самых крупных предприятий перерабатывающей промышленности Свердловско...
18.03.2023
Олег Узденов
Генеральный директор компании ООО «Бассон» Олег Узденов в коротком интервью порталу MilkLife.ru прокомментировал тренды отрасли, связанные с оснащением молочных производств, рассказал о текущих проектах компании, а также о выпуске компанией «Бассон» установки ультрафильтрации, созданной из отечественных комплектующих.
Расскажите о недавних проектах вашей компании - Сейчас мы участвуем в нескольких проектах на молочных предприятиях компании «Доминант». На одном из них наша организация проводит полную модернизацию аппаратного цеха сырного производства мощностью переработки молока 450 тн/сутки, в составе модернизации посты приемки молока, автоматизированные участки хранения сырого термизированног...
21.02.2023
Татьяна Гордеева
Татьяна Гордеева, директор по маркетингу компании «Неос Ингредиентс», в своем интервью порталу MilkLife.ru сообщила об основных категориях ингредиентов в ассортименте компании для молочной отрасли, о том, как компания отбирает поставщиков, а также о развитии своей производственной площадки в Подмосковье.
Какие ингредиенты компания «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС» предлагает производителям молочной продукции? - На молочном рынке наша компания не так давно, однако мы уже успели укрепиться в позиции стабилизаторов для производства молочной продукции. Мы предлагаем большой ассортимент различного рода крахмалов, представленных достаточной широкой линейкой. Это поставщики из стран Азии – Ки...
13.02.2023
Сергей Исаев
Сергей Исаев, директор Кизельманн Бел, прокомментировал статистические данные, отражающие состояние молочной отрасли Республики Беларусь и России, отметив перспективы сотрудничества двух стран
По данным Минсельхозпрода Республики Беларусь, с 2015 года по 2022 год производство молока в стране выросло с 7 млн до 7,8 млн тонн. В целом, за 2022 год во всех сельскохозяйственных организациях Беларуси было произведено 7869,1 тыс тонн молока (по информации Национального статистического комитета). Это почти на 300 тыс тонн больше, чем в 2021 году.  Несколько иная ситуация скл...
10.02.2023
Сергей Бачин
Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта» и собственник входящего в компанию агрохолдинга "АгриВолга", рассказал в чем различие "эко", "био" и "фермерских" аналогов органических продуктов и как сделать так, чтобы покупатель имел возможность покупать по-настоящему качественные продукты.
- В минувшем году холдинг «АгриВолга», отметил свое 15-летие. У вас есть крупные предприятия, работающие в традиционном сельском хозяйстве, но сегодня мы хотим поговорить об органике. Вы занимаете первое место в стране по производству органической молочной и мясной продукции. Расскажите, пожалуйста, как вы к этому пришли? - Началось все с мыслей о качестве в сфере питания. Я всег...
08.02.2023
Синецкий Константин
Генеральный директор Южного молочного союза, Константин Васильевич Синецкий, в недавнем интервью изданию РБК ТВ ЮГ рассказал о ценообразовании молочной продукции, перспективах развития отрасли, а также высказал пожелания в области господдержки молокопереработчиков.
Какова экономическая ситуация в молочной отрасли по итогам 2022 года? - Молочная отрасль находилась на пределе рентабельности. 2–3% рентабельность бизнеса — это совсем не то, о чем мечтали те, кто его создавал. В конце 2022 года произошла корректировка цен, наконец-то пошла тенденция к их справедливому распределению, сети согласились поднять цены, и на полках продукция начала дор...
05.02.2023
Анна Пимахова
Анна Пимахова, руководитель ОС «БЕЛОТЕСТ», пояснила в каком случае фасовщик молочной продукции является ее производителем, а в каком нет, а также привела перечень документации, которая должна быть у предприятия-фасовщика в случае, если он является производителем продукции.
Когда фасовщик становится изготовителем продукции? Встречается ошибочное мнение, что если компания закупает продукцию в больших объемах и потом фасуют ее в мелкую тару и перепродает, то для законной реализации ей не нужны никакие документы. Давайте разберемся.  На упаковке продукции изготовителем может считаться как производитель исходного сырья, так и юридическое лицо, к...
21.01.2023
Артем Березуцкий
В прошлом году производители молочной продукции столкнулись с приостановкой работы некоторых иностранных поставщиков пищевой упаковки, технологического оборудования и комплектующих. Решением сложившейся ситуации явилось сотрудничество с новыми производителями из азиатских стран, в частности из Турции. Коммерческий директор инжиниринговой компании TDNT Engineering Артем Анатольевич Березуцкий рассказал о деятельности TDNT Engineering, о том, как решают текущие вызовы, а также о партнерстве с турецкой компанией Türköz, которая является поставщиком оборудования для производства различных видов сыров и творога.
Впервые на выставке DairyTech 2023 будет представлено оборудование  компании Türköz (Турция) для рынка России и Беларусии. Приглашаем посетить стенд ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ»   № А5041 в «Крокус Экспо» на выставке DairyTech 2023 – Расскажите о направлениях работы компании TDNT Engineering –...
20.01.2023
Ирина Макеева
В последние 10 лет наблюдается активное развитие рынков экопродуктов, биопродуктов, а также органического сельского хозяйства. Какие молочные продукты, согласно нормативно-правовой базе РФ, могут носить подобные названия? На этот вопрос в статье ответила Ирина Макеева, руководитель НКЦ РССП, д.т.н., эксперт по стандартизации.
Экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует установленным требованиям, в т.ч. без применения синтетических пестицидов и минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок.    Какая нормативно-правовая база регулирует обращение эко-, био- и органических молочных продуктов? Устой...
29.12.2022
Ирина Иванова
Анализ производственных потерь на молочных заводах является неотъемлемой частью работы над эффективностью предприятий. Специалисты компании IDS рекомендуют применение системы жиробелкового баланса, которая оптимизирует потери сырья и повышает эффективность производства. Ирина Иванова тезисно рассказала об аспектах применения системы учета жира и белка на предприятиях молочной отрасли.
БЕЛКО-ЖИРО БАЛАНС - необходимая форма учета движения сырья от приемки молока до выпуска готовой продукции.  Правильно составленная форма отчета движения белка и жира на молочном производстве позволяет:  подтвердить соответствие норм расхода смесей  определить отклонения (по массовой доле жира и белка) на различных этапах производства&n...
24.12.2022
Сергей Исаев
Сергей Исаев, директор Кизельманн Бел, прокомментировал актуальное состояние молочной промышленности Республики Беларусь, обратив внимание на снижение объемов экспорта сухого молока в Российскую Федерацию и растущую необходимость в диверсификации географии поставок.
По данным Минсельхозпрода РБ, самообеспеченность республики молоком составляет 263%. Из всего произведенного в стране молока - около 5 млн тонн (64%) направляется на экспорт.  Ключевым рынком сбыта для Беларуси по-прежнему является Российская Федерация. По данным Минсельхозпрода, в Россию поставляется 74,4% от общего объема белорусского экспорта продуктов питания. Однако внутре...
19.12.2022