ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Ингредиенты
_
Компания ЕКОКОМ является поставщиком заквасочных культур под торговыми марками "Lactina" и "EKOKOM Group". В научно-исследовательском центре в Болгарии постоянно ведется работа по выделению чистых культур молочнокислых бактерий. Заквасочные куль...
25.03.2023
Статья посвящена проблеме разработки наилучших доступных технологий сухих концентратов на основе молочной сыворотки. Рассматриваются пути интенсификации процесса сушки молочной сыворотки
02.12.2022
В статье исследовано влияние концентратов пищевых волокон (ПВ) тыквы и моркови, полученных из вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) сокового производства, на кинетику сквашивания и показатели качества пробиотических кисломолочных продукто...
26.11.2022
С 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2022.  Общемировая ситуация вызвала значительные изменения в отрасли пищевых ингредиентов – производители ингредиентов осваивают производство новых пр...
20.11.2022
Известно, что сбалансированный рацион питания и прием специализированных пищевых продуктов, сочетающих различные виды белков, играют ключевую роль в расширении адаптационного потенциала спортсменов и влияют на эффективность тренировочного процесса. В...
04.07.2022
В данной статье рассматривается состав изолированного соевого белка и его применение в производстве молочных продуктов. Рассматривается влияние изолята соевого белка на организм человека, а также характеристика отдельных компонентов, входящих в его с...
10.06.2022
Диетологи отмечают нехватку белка в рационе питания современного человека.  О том, как молочные белки можно использовать для специализированного питания, о применении молочных белков в питании разных возрастных групп населения и их пользе р...
13.03.2022
В статье рассматриваются принципы безопасного использования пищевых добавок в молочной продукции. Основной целью введения пищевых добавок в молочную продукцию является выполнение какой-либо из технологических функций - улучшение внешнего вида и вкусо...
26.01.2022
4-8 октября 2021 года в ЦВК “Экспоцентр” в Москве прошла 26-я международная выставка “Агропродмаш-2021”. В мероприятии приняли участие компании-дистрибьютеры и производители ингредиентов и вспомогательных материалов для молочной промышленности. Редак...
01.11.2021
Компания Хр. Хансен предлагает новое поколение культур YoFlex® Premium 11 для производства ряженки высокого качества.
20.07.2021
Чтобы вафельный стаканчик был хрустящим, свежим и не размокал, в его состав вводится секретный ингредиент — эмульгатор. В рецептуры многих вафельных изделий входят натуральные эмульгаторы в основе яичных продуктов. Но иногда одного меланжа бывает нед...
15.01.2021
«Без консервантов», «Без пищевых добавок» – это самые популярные в последнее время заявления по новым продуктам, появившемся на рынке. Глобальный тренд производства продуктов с Clean Label захватил и молочную отрасль. О том, как произвести полезную, ...
10.12.2020
В начале октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020». Тематика выставки охватила полный цикл производств...
02.11.2020
Одним из явных и динамично растущих потребительских трендов сегодня является ориентир на здоровое питание. Производство функциональных молочных продуктов, безусловно, способствует развитию отрасли. Все больше функциональных продуктов появляется в сег...
08.10.2020
Во всем мире, в том числе, и в России маркетологи отмечают растущий тренд потребления - Clean Label («чистая этикетка»). Ряд продуктов невозможно изготовить без применения пищевых ингредиентов. К таким продуктам относится мороженое, в которое...
20.08.2020
Перспективным функциональным ингредиентом для производства молочных продуктов являются продукты переработки семян льна. В статье приведено исследование функционально-технологических свойств продуктов переработки семян льна.
26.06.2019
В статье рассматривается возможность повышения качества полутвердых сырных продуктов за счет использования заменителей молочного жира с предварительно внесенными в их состав низкомолекулярными эмульгаторами. Приведены результаты экспериментальных исс...
06.05.2019
В статье приведена краткая характеристика эмульсионных продуктов с использованием в качестве эмульгаторов продуктов переработки сои.
06.05.2019
Эмульгаторами называют вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей [1, с. 11]. Они способствуют созданию однородной консистенции продуктов и препятствуют осаждению взвешенных частиц. Рассмотрение физико - химических аспект...
29.04.2019
Кисломолочные продукты в отличие от всех остальных пищевых продуктов, наряду с ценными питательными веществами содержат огромное количество живых клеток молочнокислых бактерий и других микроорганизмов – до миллиарда в каждом грамме, составляя до 1–2 ...
23.04.2019
Бифидобактерии (Bifidobacterium) - палочки, чрезвычайно разнообразны по внешнему виду: на питательных средах для них характерны слегка согнуты и ветвящиеся формы с бифуркацией, булавовидные и гантелеподобными утолщениями на концах. Клетки рас...
03.11.2018
В последние годы появилось огромное количество пробиотических препаратов и научных публикаций, характеризующих их эффективность.
02.11.2018