Компания ЕКОКОМ является поставщиком заквасочных культур под торговыми марками "Lactina" и "EKOKOM Group". В научно-исследовательском центре в Болгарии постоянно ведется работа по выделению чистых культур молочнокислых бактерий. Заквасочные куль...
Статья посвящена проблеме разработки наилучших доступных технологий сухих концентратов на основе молочной сыворотки. Рассматриваются пути интенсификации процесса сушки молочной сыворотки
В статье исследовано влияние концентратов пищевых волокон (ПВ) тыквы и моркови, полученных из вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) сокового производства, на кинетику сквашивания и показатели качества пробиотических кисломолочных продукто...
С 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2022. Общемировая ситуация вызвала значительные изменения в отрасли пищевых ингредиентов – производители ингредиентов осваивают производство новых пр...
Известно, что сбалансированный рацион питания и прием специализированных пищевых продуктов, сочетающих различные виды белков, играют ключевую роль в расширении адаптационного потенциала спортсменов и влияют на эффективность тренировочного процесса. В...
В данной статье рассматривается состав изолированного соевого белка и его применение в производстве молочных продуктов. Рассматривается влияние изолята соевого белка на организм человека, а также характеристика отдельных компонентов, входящих в его с...
Диетологи отмечают нехватку белка в рационе питания современного человека. О том, как молочные белки можно использовать для специализированного питания, о применении молочных белков в питании разных возрастных групп населения и их пользе р...
В статье рассматриваются принципы безопасного использования пищевых добавок в молочной продукции. Основной целью введения пищевых добавок в молочную продукцию является выполнение какой-либо из технологических функций - улучшение внешнего вида и вкусо...
4-8 октября 2021 года в ЦВК “Экспоцентр” в Москве прошла 26-я международная выставка “Агропродмаш-2021”. В мероприятии приняли участие компании-дистрибьютеры и производители ингредиентов и вспомогательных материалов для молочной промышленности. Редак...
Чтобы вафельный стаканчик был хрустящим, свежим и не размокал, в его состав вводится секретный ингредиент — эмульгатор. В рецептуры многих вафельных изделий входят натуральные эмульгаторы в основе яичных продуктов. Но иногда одного меланжа бывает нед...
«Без консервантов», «Без пищевых добавок» – это самые популярные в последнее время заявления по новым продуктам, появившемся на рынке. Глобальный тренд производства продуктов с Clean Label захватил и молочную отрасль. О том, как произвести полезную, ...
В начале октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020». Тематика выставки охватила полный цикл производств...
Одним из явных и динамично растущих потребительских трендов сегодня является ориентир на здоровое питание. Производство функциональных молочных продуктов, безусловно, способствует развитию отрасли. Все больше функциональных продуктов появляется в сег...
Во всем мире, в том числе, и в России маркетологи отмечают растущий тренд потребления - Clean Label («чистая этикетка»). Ряд продуктов невозможно изготовить без применения пищевых ингредиентов. К таким продуктам относится мороженое, в которое...
Перспективным функциональным ингредиентом для производства молочных продуктов являются продукты переработки семян льна. В статье приведено исследование функционально-технологических свойств продуктов переработки семян льна.
В статье рассматривается возможность повышения качества полутвердых сырных продуктов за счет использования заменителей молочного жира с предварительно внесенными в их состав низкомолекулярными эмульгаторами. Приведены результаты экспериментальных исс...
Эмульгаторами называют вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей [1, с. 11]. Они способствуют созданию однородной консистенции продуктов и препятствуют осаждению взвешенных частиц. Рассмотрение физико - химических аспект...
Кисломолочные продукты в отличие от всех остальных пищевых продуктов, наряду с ценными питательными веществами содержат
огромное количество живых клеток молочнокислых бактерий и других микроорганизмов – до миллиарда в каждом грамме, составляя
до 1–2 ...
Бифидобактерии (Bifidobacterium) - палочки, чрезвычайно разнообразны по внешнему виду: на питательных средах для них характерны слегка согнуты и ветвящиеся формы с бифуркацией, булавовидные и гантелеподобными утолщениями на концах. Клетки рас...
В рамках 17-го Всероссийского форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», Полина Семенова, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, ...