Ингредиенты

Ингредиенты для молочной промышленности на АГРОПРОДМАШ-2023

_
С 9 по 13 октября 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2023.  Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков. С некоторыми поставщиками ингредиентов для молочной и других отраслей пищевой промышленности пообщалась редакция портала-каталога для  молочной промышленности MilkLife.ru
16.12.2023


Компания «Током-Элит» впервые приняла участие в международной выставке Агропродмаш-2023.

На стенде компании были представлены решения итальянского биотехнологического предприятия Biochem s.r.l., эксклюзивным дистрибьютором которого является «Током-Элит».

В том числе, посетители выставки могли ознакомиться с ассортиментом заквасочных культур и ферментов Lactoferm для производства молочных продуктов и сыров и стартовыми культурами Meatferm для выработки мясных продуктов и деликатесов.

В ходе выставки руководитель отдела продаж ингредиентов для молочной промышленности Мария Титкова приняла участие в съемках специального выпуска подкаста «За бокалом белого».


Компания Джорджия на выставке «Агропродмаш-2023» традиционно представила линейку натуральных ингредиентов:

  • пищевые апельсиновые волокна «Цитри-Фай» (используются как натуральные стабилизаторы, эмульгаторы, как функциональный ингредиент для продуктов здорового питания);
  • натуральные ароматизаторы «Баттер Грейнс» (молочныесливочныесырные вкусы);
  • гидролизат растительного белка «Мит Лайн» (вкус и аромат говядины, свинины, курицы пряной, говядины жареной, свинины жареной, курицы жареной, копченостей, лука жареного).

Также компания Джорджия представила новую линейку ароматизаторов растительного происхождения (производства завода First Choice,Inc.США). 



Команда НЕОС ИНГРЕДИЕНТС приняла участие в мероприятии с эффективными пищевыми добавками для молочной промышленности.

На стенде компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС работали менеджеры и технологи, которые рассказали посетителям о решениях для улучшения молочной продукции. Гости стенда дегустировали веганские сыры наших клиентов с эффективными пищевыми добавками. Традиционно, крахмально-паточная продукция вызывала интерес посетителей выставки: модифицированные крахмалы, которые мы продаем, активно используются в производстве сыра, творога,

сметаны и других молочных продуктов российскими производителями.
Ассортимент компании представлен следующими ингредиентами:
  • Загустители и стабилизаторы, эмульгаторы, 
  • Подсластители, ароматизаторы
  • Консерванты, антикосилители и регуляторы кислотности
  • Крахмально-паточная продукция
Модифицированные крахмалы компании активно используются в производстве сыра, творога, сметаны и других молочных продуктов российскими производителями. 

Компания ООО «Экос» является одной из динамично развивающихся российских предприятий на рынке комплексных пищевых добавок для пищевой промышленности.

В каталоге компании представлены пищевые добавки для широкого спектра молочных продуктов:

  • Творог и творожные продукты; 
  • Плавленые сыры; 
  • Мороженое; 
  • Сгущенные молочные консервы; 
  • Молочные и сывороточные напитки; 
  • Кисломолочная продукция. 

Компания ООО «Амил» - российский производитель модифицированных крахмалов для пищевой промышленности. 
Производитель выпускает продукцию с 2015 года на оборудовании и по технологии шведских партнеров из местного сырья и химикатов. Производство на 100% локализовано в России.
Линейка крахмалов включает в себя продукты на основе сырья из картофеля, кукурузы и восковидной кукурузы различных модификаций.
Компания предлагает крахмалы для производства кисломолочной продукции, плавленых сыров, томатной группы продуктов, мясопереработки и кондитерской промышленности.


На протяжении многих лет АО «ЭКО РЕСУРС» участвует в мероприятиях «Агропродмаш», и 2023 год не стал исключением. На крупнейшем событии пищевой отрасли России компания представила красители, натуральные красящие экстракты, новинки ароматизаторов и сырьё для их производства, а также натуральные концентрированные соки, которые используются для производства кисломолочной продукции и мороженого.


ООО ПК «Империал» представила многокомпонентные сиропы (смеси природных и модифицированных моносахаридов для пищевых производств). 

Их состав представлен глюкозой, фруктозой, мальтодекстрином, сукралозой (сироп «Имперский», изготовленный в соответствии с требованиями ГОСТ 28499–2014). 

Рекомендуемая доза с учетом коэффициента сладости по отношению к сахару 1:8–1:10. Если для сладких кисломолочных напитков доза сахара составляет 70 кг/т продукта, то доза сиропа составит 8,75–7 кг/т. Добавление сиропа экономически выгодно по сравнению с сахаром. Кроме того, за счет мальтодекстрина продукт имеет вязкую, однородную, гомогенную консистенцию, без отделения сыворотки, что позволяет уменьшить количество стабилизирующей добавки или других пищевых компонентов (сухих молочных продуктов), повышающих вязкость готового продукта. 



ООО «Флора Ингредиентс» представила на выставке обновленную коллекцию ароматизаторов из дружественных стран. На стенде представлялись как гастрономические вкусы так и сладкие профили, посетители могли сразу попробовать ароматизаторы на нейтральных базах и понять как они могут сыграть на конечном продукте. Большой интерес вызвали профили Молока, Шоколада, Ванили, Яблок, Малины, Клубники, Вишни. С учетом опыта (более 16 лет) работы с Китаем, знание и аудит производителей компания «Флора Ингредиентс» является надежным партнером. Возможность поставлять очень концентрированные формы (дозировка от 5 грамм на 1 тонну готового продукта) еще заметно снижает себестоимость ароматизации, не говоря о политически верном выборе.


Компания «Рустарк» – российский производитель крахмалопродуктов высокого качества, лидер в области растительных полисахаридов, единственный производитель премиального мальтодекстрина MultyDex.

На выставке Таисия Болдырева, технолог молочного направления Рустарк, приняла участие на конференции и рассказала о сферах применения мальтодекстрина в молочной промышленности, а также анонсировала новинки компании, которые выйдут на рынок в следующем году.

На стенде компании ежегодно присутствовали специалисты научно-исследовательского отдела Сколково (компания является резидентом центра) и R&D отдела, которые проконсультировали участников мероприятия относительно технологических особенностей и секретов применения пищевых добавок, производимых на предприятии.

В этом году компания провела две дегустации продуктов, выработанных с применением компонентов собственного производства, – мороженого и напитков.

Специалисты компании сообщают о том, что молочное направление занимает значительную часть поставок ингредиентов, включая технологии всех категорий продукции – кисломолочные продукты, мороженое, сыры и т.д. Кроме того, в организации работают технологи, которые разрабатывают технологии молочной продукции и выезжают на производства для их отработки и постановки.


Компания «Омиа Алгол Рус» – официальный дистрибьютор мировых производителей ингредиентов для молочной промышленности Maysa и BK Guilini.
На выставке компания представила широкий ассортимент ингредиентов и добавок для молочной отрасли: кисломолочной продукции, различных видов сыров и мороженного.
На стенде компании традиционно были представлены соли-плавители ведущего мирового производителя BK Guilini (Германия). 
Большой интерес посетителей вызвала продукция турецкого производителя ингредиентов для молочной промышленности Maysa: заквасочные культуры  для сыров и всего спектра кисломолочной продукции, ферменты для сыров, стабилизаторы для всех групп молочных и кисломолочных продуктов,  мороженного, а также натуральные консерванты.


Компания J. RETTENMAIER & SONS GMBH + CO KG производит функциональные пищевые волокна из натуральных возобновляемых источников, таких как зерновые и фруктовые ресурсы, морские водоросли, древесина, а также целлюлоза. При разработке, выборе сырья и переработке специалисты компании уделяют особое внимание экологически безопасным процессам.


Компания «Посейдон» является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.


Компания «КРИСТ» производит пищевые добавки для производства широкого спектра молочной продукции для получения следующих эффектов:

  • Продукты с плотной структурой, которая не разрушается после механического воздействия
  • Отсутствие синерезиса
  • Отсутствие расслоения консистенции в процессе транспортирования и хранения
  • Наличие однородной консистенции и глянцевой поверхности
  • Увеличение сроков годности без использования консервантов
  • Готовые продукты обладают объемным и полным вкусом
  • Снижение себестоимости готовой продукции

Компания ПТИ предлагает производителям пищевой продукции более 1000 наименований ингредиентов, включающих:

  • белковые продукты;
  • стабилизаторы и эмульгаторы;
  • соевые изоляты;
  • животные белки;
  • текстураты;
  • консерванты;
  • пищевые волокна;
  • красители;
  • ароматизаторы и фосфаты;
  • жидкие дымы;
  • экстракты специй.


ООО ТК “ЭкоКолор”  – отечественный производитель натуральных пищевых ингредиентов, существующий на рынке с 2001 года. Компания специализируется на выпуске узконаправленных продуктов для пищевой промышленности, в том числе и для молочного сектора.


Фолайн – компания, предлагающая высококачественные комплексные смеси и добавки для молочной отрасли: стабилизационные смеси на основе молочных белков, регуляторы кислотности, антиокислители, вспомогательные технологические средства, загустители, закваскиароматизаторы и различные функциональные смеси.



В настоящее время предприятие ООО «Скорпио-аромат» производит более 10 000 наименований ароматизаторов в сухой, жидкой, эмульсионной и пастообразной формах.
«Выставка Агропродмаш 2023, как и ранее, одна из продуктивных.
Встречи со старыми партнерами, знакомство с новыми, потенциальными клиентами.
Обмен мнениями по рынку, с коллегами-конкурентами. Все-это, на одной, централизованной площадке.
Возможность встречи, проведения переговоров, презентаций. Представление своего  продукта, непосредственно общаясь с производителем.
Ведь, у каждого, своя узконаправленность, свой профиль. Каждый хочет подчернуть, уникальность своего производимого продукта.
В этом, наша компания готова помочь. Предложить готовое, технологическое решение», – поделился старший менеджер отдела продаж компании ООО «Скорпио-аромат», Макогонов Алексей.



Компания ООО "НьюБио" представила на выставке пищевые ингредиенты для молочной промышленности: мальтодекстрины, "ИнтенсФлор"-пищевое растворимое кукурузное волокно, изомальтоолигосахарид. Многофункциональные свойства продуктов определяют их применение в различных рецептурах пищевых продуктов в качестве углеводной добавки, наполнителя, структурообразователя, заменитель жира, загустителя, формующего агента, регулятора сладости, гигроскопичности изделий, регулятора питательной и энергетической ценности продуктов, растворителя, стабилизатора, красителя. Благодаря комплексу свойств и технологичности данные продукты широко внедряются в рецептуры различных видов пищевых продуктов с целью улучшения их конечного качества, пищевой ценности, сроков хранения. На базе  ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ  проведены глубокие научные исследования по применению мальтодекстринов  в производстве кисломолочных продуктов. 

Вся продукция не содержит ГМО и не имеет индекса Е, не относится к категории пищевых добавок.


Компания «Аметис» является промышленным комплексом по выпуску экстрактов из лиственницы даурской: дигидрокверцетина и арабиногалактана. Предприятие зарекомендовало себя как стабильного, конкурентоспособного участника рынка. Вся деятельность производства подчинена одной цели — создание инновационного высокотехнологичного производства по комплексной переработке древесины лиственницы даурской с последующим извлечением уникальных природных субстанций.


Компания «ИНГРЕДИКО» продвигает высокотехнологичные решения, внедряя натуральные ингредиенты на ведущих российских пищевых предприятиях. 

В каталоге компании представлены следующие пищевые добавки:

  • каррагинаны, пектины, камеди, пищевые волокна, карбоксиметилцеллюлоза;
  • бактериальные культуры, молокосвертывающие ферменты, лактаза и тесты для определения антибиотиков;
  • ароматизаторы, натуральные красители;
  • функциональные пищевые добавки для рассольных систем;
  • функциональные пищевые добавки для молочной отрасли рынка.


Источник: MilkLife.ru