интервью и комментарии

«Производство сыра в нашей компании отличается чётким следованием итальянским традициям»

Александра Демченко
Руководитель проекта
Компания «Итальянские традиции» принимала участие в международной выставке «ПродЭкспо-2024», на которой представила обширный ассортимент давно полюбившегося сыра. Редакция нашего портала пообщалась с руководителем проекта. Александра Демченко рассказала о принципах работы компании и о новинках, которые уже пользуются популярностью.
18.03.2024

"Производство сыра в нашей компании «Итальянские традиции» отличается чётким следованием итальянским традициям и использованием натуральных ингредиентов. Обширный ассортимент позволяет каждому выбрать сыр на свой вкус" - рассказала нашей редакции Александра Демченко.

Сыроварня "Итальянские Традиции" имеет своё производство в Москве: итальянское оборудование, итальянский технолог, итальянские рецепты, российское свежее молоко. Производство организовано на площадке ФГАНУ «ВНИМИ». 

Ассортиментный перечень компании очень широк, но четко следует итальянским традициям.


При производстве сыра используются только натуральные качественные ингредиенты:

  • Цельное фермерское молоко из Ярославкой и Тульской областях

  • Аутентичные закваски, поставляемые из Италии

  • Высококачественный сычужный фермент, поставляемый из Италии

  • Натуральные сливки

  • Отсутствуют консерванты и прочие пищевые добавки

Компания «Итальянские традиции» являются поставщиками таких сетей, как: «Азбука вкуса», «ВкусВилл», «Перекрёсток». 


Видя растущий интерес к козьим и овечьим сырам, мы делаем упор на их производстве.


 «На данный момент наша компания развивает производство сыров с голубой плесенью. Нашим флагманом является:  сыр  Монтеблун (Горгонзола), а также сыр Горгонзола с трюфелем. Новинка прошлого года - сыр овечий, выдержанный в двух вариантах: твёрдый и полутвёрдый.», - отметила Александра.