События

Международная выставка "Молочная и мясная индустрия-2019". Часть 2

Подготовил Иванов Н.В.
Редакция портала МилкЛайф продолжает знакомить своих читателей с компаниями, представленными на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019». В этой статье дана информация о компаниях, занимающихся проектированием и поставкой как современного технологического оборудования, так и комплексных решений для доения и уходом за животными, а также дистрибуции ингредиентов и добавок.
07.05.2019

На выставке была представлена компания «Зонд Пак», которая производит упаковочное оборудование для фасовки пищевых продуктов различной консистенции: жидких или вязких молочных продуктов: сыпучих или пастообразных (сметана, творог, джем) в пластиковые стаканчики.

Зонд2.jpg

Зонд.jpg

Новинкой компании сегодня является полуавтомат розлива и упаковки жидких продуктов в картонную упаковку типа «Пюр-Пак» «Pure-Pack». Этот аппарат предназначен для розлива и полуавтоматической герметичной упаковки жидких и пастообразных продуктов в коробки из ламинированного картона типа "Пюр пак" или «Тетра Рэкс» «Tetra-Rex» вместимостью 0,25 л, 0,5 л и 1.0 л. С помощью данного оборудования можно упаковывать: сок и молоко, сливки; кисломолочные продукты: кефир, ацидофилин, ряженку, простоквашу, йогурт; бифидопродукты, сметану, майонез, соуса и т.д.


FUDIX.jpg

На выставке компания "Зиракс" (Zirax) из г. Волгограда представила технологический ингредиент для молочной отрасли и сыроделия - Fudix™ 95-98% пищевой кальций хлористый. Добавление раствора хлористого кальция ускоряет процесс ферментативного свертывания молока, способствует повышению качества готового продукта и компенсирует потерю кальция при пастеризации. В Fudix™ содержится максимальное количество основного вещества, хлористого кальция – до 98%! Он на 20% экономичнее других аналогов продукта российского и импортного производства. При этом в нем нет посторонних примесей, это исключительно чистый продукт, а упакован в соответствии с ISO 9002 с защитой от влаги и ультрафиолетовых лучей. 

POLAT.jpg

Представленная на выставке компания "POLAT Machinery" производит сепараторы-сливкоотделители и сепараторы-очистители различной мощности. Одним из важных преимуществ продукции компании является стабильность работы 24 часа в сутки, а также возможность использовать функцию безразборной мойки. Ведь гигиена при производстве пищевых продуктов является одним из существенных факторов выработки качественной и безопасной продукции. Также барабан сепараторов POLAT обладает системой автоматической очистки, которая значительно оптимизирует производственный процесс. Периодичность разгрузки шлама регулируется с панели управления. Литой барабан и вал изготовляются из высококачественной двухфазной нержавеющей стали марки DUPLEX (DIN 1,4462). Ее особенность в износостойкости и антикоррозийности.


Rima.jpg

  Итальянская компания "Dima" предлагает различное оборудование для производства сыров: поливалентные ванны серии «CVS» и «CVH» для коагуляции молока, автоматические системы, установки резки и вытягивания волокон продолжительного действия Аппараты механической сухой посолки сыров группы паста филата, установки формования, линии предварительного и конечного охлаждения сыров группы паста филата, линии посолки и охлаждения сыров группы паста филата для оттока сыворотки и отделения сырного зерна, а также последующей продолжительной транспортировки сырного зерна на машину вытягивания. На выставке была представлена машина COMPACT 500 для непрерывной варки-вытягивания и формования, а также нарезки сгустка, варки, вытягивания и формования любых видов сыров «паста филата» (мацарелла, фиор де латте, пицца-сыр). 


GREEN.jpg

Турецкая компания "GEMAK JSC" предлагает своим покупателям оборудование для молочной промышленности, комплексные линии приемки и охлаждения молока, молоковозы, линии пастеризации и стандартизации, ультравысокотемпературные линии, линии для пастеризованного питьевого молок, линии для производства белого сыра, козьего сыра, кашкавала, сыра-язычка и сыра-косички, сыра Эдам и Гауда, линии для йогурта и айрана, варенца и сливочного масла, линии для порошкового молока и сухой сыворотки, линии для мороженого и молочных десертов, оборудование для фруктового сока, станции СИП, мембранные системы и системы хранения, комплектное лабораторное оборудование.

APS.jpg

RjvfylfAPS.jpg

Ежегодный участник выставки компания "APS Group" занимается разработкой и внедрением технических решений для молокоперерабатывающих и сыродельных заводов. Компания выпускает оборудование для производства сыров (формы и формовочное оборудование, сыроизготовители и сыродельные ванны, оборудование для прессования, посолки и нарезки, упаковки сыра), автоматы для розлива и упаковки молока, производства творога и масла (маслобойки, маслообразователи, установки охлаждения и прессования творога, фаршмешалки для творога); оборудование для приемки, охлаждения и тепловой обработки молока (охладители, подогреватели, пастеризационно-охладительные установки, станции приемки молока, емкости и емкости ВДП). В этом году компания привезла на выставку три пресса для сыра: вертикальный пресс ПС-3 с тремя полками для небольших сыроварен, вертикальный пресс ПС-10 с автоматическим пультом управления и горизонтальный пресс ПГ-2 с ручным управлением. 

LAB.jpg

На выставке была представлена компания "NV-Lab" «НВ-Лаб». Компания является поставщиком лабораторного оборудования с собственным производством лабораторной мебели и оборудования, сервисную службу и является официальным дилером и дистрибьютором крупных производителей из России, Германии, Австрии, Кореи, Южной Америки и Китая. Компания поставляет на российский рынок следующее оборудование: для измельчения и подготовки лабораторных проб (лабораторные мельницы, мешалки, диспергаторы, гомогенизаторы); водяные бани, микроскопы; приборы для измерения влажности (анализаторы влажности, влагомеры и сушильные шкафы). Для молочной отрасли компанией    предлагаются такие необходимые в любой физико-химической лаборатории и животноводческих хозяйствах приборы как ультразвуковые анализаторы молока, дающие оператору информацию о содержании в пробе молока массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотности и температуры молока. Также предлагаются анализаторы, определяющие содержание соматических клеток – вискозиметрические анализаторы «Соматос Мини», предназначенный для определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр, и «Соматос-В-1К-15», отличительным преимуществом которого является наличие вместо инфракрасного сенсора для определения времени вытекания высокоточных электронных весов. 

Bekar.jpg

Компания "Bekar" с 1997 года занимается дистрибьюцией пищевых ингредиентов и представляет на выставке следующий широкий ассортимент: заквасочные культуры для кисломолочных продуктов, пробиотические культуры, молокосвертывающие ферменты, трансглютаминазу и натуральные красители. 

Оскон.jpg

Компания "Оскон" предлагает своим клиентам услуги по разработке, производству и пуско-наладочным работам технологического оборудования для производства молочных продуктов. Компания разрабатывает: цистерны для транспортировки жидких продуктов, установки для приемки и охлаждения молока, емкостное оборудование, теплообменные установки, оборудование для производства сыров, творога и мороженого. Также компания осуществляет совершенствование и модернизацию выпускаемого оборудования с учетом пожеланий заказчика и изменениями в социально-экономической ситуации на рынке и в пищевой промышленности. Новинкой компании являются растяжная машина для измельчения, нагревания и вытягивания сырной массы, принцип действия которой основан на работе двух мешалок, движения которых позволяют равномерно и качественно растянуть сырную массу, а оператор занимается регулированием их скорости. В процессе замеса периодически оцениваются качество сырной массы и ее посол. Второй новинкой компании является формовочная двухшнековая машина, предназначенная для формования сырной массы из предварительно подготовленного сырья для дальнейшего приготовления сыров типа “Паста Филата”. В устройстве есть два параллельных шнека, которые вращаются в противоположных направлениях и перемещают сырную массу к вращающемуся барабану. Барабан - это цилиндр с фасонными отверстиями, куда шнеки запрессовывают сырную массу. Оператор может регулировать скорость вращения шнеков и барабана. Благодаря этому изменяется создаваемое шнеками давление в зоне формирования сырных шариков, а, следовательно, их форма и плотность.

Калиновский.jpg

"Калиновский машиностроительный завод" предлагает своим клиентам услуги по проектированию молочных заводов, цехов, производственных линий «под ключ», реконструкции и модернизации существующего оборудования и цехов, изготовление оборудования и его автоматизации. Компания производит оборудование для приема и охлаждения сырья, емкостное оборудование, охладительно-кристаллизационные установки, пастеризационные системы, оборудование для сгущения и распылительной сушки, станции для безразборной автоматизированной мойки, установки посолки сырного зерна в потоке и посолочные бассейны.

berchlaska.jpg

Компания "Berschlaska" разрабатывает оборудование для производства молочных продуктов: приемки и охлаждения, резервирования, тепловой обработки, деаэрации, гомогенизации, устройства смешивания и фильтрации сыроизготовители, солильные бассейны, оборудование для централизованной мойки. 

Tewis_Bis.jpg

Компания "Tewes Bis" занимается производством машин и оборудования для молокоперерабатывающих предприятий, начиная с разработки проекта и заканчивая запуском оборудования, либо технологических линий. Оборудование компании можно задействовать в приемно-аппаратном цехе, при производстве творога, сыра, кисломолочных напитков, молочных консервов и др.

DAIRYMaster.jpg

Ирландская компания "Dairymaster" специализируется на производстве систем для доения коров. Использование роторных доильных залов компании дает увеличение скорости доения на 1 минуту и объема надоенного молока на 5 %. Помимо этого в ассортименте продукции компании представлены карусели для доения коз и коров, системы для кормления животных и автоматизированные системы управления процессом доения.