Главное меню
БЕЛКО-ЖИРО БАЛАНС - необходимая форма учета движения сырья от приемки молока до выпуска готовой продукции.
Правильно составленная форма отчета движения белка и жира на молочном производстве позволяет:
подтвердить соответствие норм расхода смесей
определить отклонения (по массовой доле жира и белка) на различных этапах производства
оценить эффективность работы производственной площадки за день, неделю, месяц
Преимуществами использования формы для учета молочных компонентов:
- потери физического веса
- потери жиро/кг
- потери белко/кг
отслеживание соотношения поступающего жира и белка по отношению к готовой продукции:
- занижение или завышение показателей при входном контроле качества сырья
- несоответствие показателей в готовой продукции
контроль и анализ ежедневных потерь жиро- и белко- кг с сывороткой, при выработке сыра и творога
распределение стоимости сырья при расчете сырьевой себестоимости произведенной продукции
На что стоит обратить внимание при внедрении баланса?
- погрешность измерения
- способы контроля
- частота исследований
на четкое соблюдение установленной частоты и точек контроля проведения исследований
на корректность показаний:
- расходомеров
- датчиков давления
- тензометрических датчиков
на объективную и своевременную фиксацию полученных результатов
на ежедневное составление отчета белко- жиро- баланса (движения сырья и выпуска готовой продукции).
Специалисты компании IDS рекомендуют использование жиробелкового баланса и готовы поставить его на Вашем предприятии.