Главное меню
Он особо подчеркнул тот факт, что после реализации проекта с экспертами ФЦК численность работающих на предприятии практически не изменилась, зато производственный процесс теперь занимает на треть меньше времени, чем раньше, качество продукции повысилось.
В ходе проекта рабочая группа предприятия совместно с экспертами ФЦК выявила потери в рабочих процессах, а затем нашла решения для их устранения. Сначала компания стандартизировала длительность нахождения сыра в обработке в зависимости от его вида и состояния, а также целевые температурные режимы печи для копчения. Потом был оптимизирован процесс загрузки и разгрузки тележек по основным видам сыра. В соответствии с рекомендациями экспертов ФЦК на предприятии модернизировали схему укладки сырья в печи для снижения цикла копчения и повышения качества процесса. Также была предложена идея изменения режима работы персонала участка: с круглосуточной работы операторы перешли на работу по сменам.
«Мы не собираемся останавливаться – уже наметили участки для самостоятельного внедрения бережливых инструментов, планируем в ближайшее время увеличить производительность участка копчения еще на 30%, а также заняться оптимизацией работы транспортного цеха, цеха по производству сыра и службы главного механика», – заключил Андрей Кравченко.
Источник: производительность.рф